Акция "Наш лес. Посади свое дерево." в Пушкинском благочинии
17 сентября 2016 года по благословению протоиерея Романа Банторина, ответственного за экологическую работу в благочинии, дети воскресной школы Георгиевского храма с. Алёшино Пушкинского благочиния вместе с родителями высадили саженцы, предоставленные Правдинским лесничеством в акции “Наш лес. Посади своё дерево“.
Акция "Наш лес. Посади свое дерево" в Дмитровском благочинии
17 сентября 2016 года группа прихожан и детей Покровского храма села Орудьево Дмитровского благочиния вместе с настоятелем священником Дионисием Лысиковым приняли участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево» на территории Костинского лесничества.
Акция "Наш лес. Посади свое дерево" в Ивантеевском благочинии
Приход храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» Ивантеевского благочиния во главе с настоятелем храма иереем Андреем Иванченко принял активное участие в экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево» и, высадив деревья и кустарники, благоустроили придомовые территории поселения Тарасовское.
Акция "Наш лес. Посади свое дерево" в Егорьевском благочинии
17 сентября 2016 г. в г. Егорьевске прошла экологическая акция "Наш лес. Посади своё дерево". В акции принимали участие: глава городского округа Гречищев А.В., клирик Александро-Невского собора Роман Теребилкин, жители города Егорьевска и района. Посадки были проведены в городе и в районе д. Селиваниха.
Акция "Наш лес. Посади свое дерево" на приходах Раменского благочиния
В субботу 17 сентября в Подмосковье прошла акция "Наш лес. Посади свое дерево". Экологическая ситуация в Московской области одна из наиболее сложных в России. Массовые застройки, пожары, вырубки зараженных деревьев ухудшают и без того катастрофическую ситуацию. Акция «Наш лес. Посади свое дерево» призвана обратить внимание общественности на существующую проблему, а также восполнить утраченный «зеленый фонд». В Раменском районе акция проходила в каждом сельском поселении.
Акция "Наш лес. Посади свое дерево" в Павлово-Посадском благочинии
17 сентября 2016 года прихожане Троицкого храма в Чижах деревни Часовня Павлово-Посадского благочиния и дети воскресной школы участвуя в губернаторской акции "Наш лес.Посади свое дерево" на территории Аверкиевского лесничества высадили более 1000 молодых деревьев.
Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека
В современном мире нередко со ссылкой на защиту прав человека реализуются такие воззрения, которые в корне расходятся с христианским учением. В этой ситуации Церковь, основываясь на Священном Писании и Священном Предании, призвана напомнить основные положения христианского учения о человеке и оценить теорию прав человека и ее осуществление в жизни.
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви
Настоящий документ, принятмый Освященным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, излагает базовые положения ее учения по вопросам церковно-государственных отношений и по ряду современных общественно значимых проблем. Документ отражает официальную позицию Московского Патриархата в сфере взаимоотношений с государством и светским обществом, устанавливает ряд руководящих принципов, применяемых в данной области епископатом, клиром и мирянами.
Методические рекомендации об участии Русской Православной Церкви в природоохранной деятельности
Документ принят на заседании Священного Синода 13 июля 2015 года (журнал № 40).
Мир есть творение Божие, данное в удел человеку, дабы он хранил и возделывал его, владычествовал в нем.
Русская Православная Церковь, основываясь на Священном Писании и святоотеческой традиции, на протяжении истории неоднократно заявляла о необходимости бережного и ответственного отношения человека к окружающему миру.
Позиция Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии
Все человечество несет ответственность за состояние природы — творения Божия. Истощение ресурсов и загрязнение окружающей среды на фоне роста населения планеты с особой остротой ставят вопрос о солидарных усилиях всех народов для сохранения многообразия жизни, о рачительном использовании природных ресурсов и предотвращении экологических катастроф, спровоцированных человеческой деятельностью.
Церковные документы
1 - 5 из 6
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все
Актуальные публикации
Круговорот вещей в церковном приходе
Сторонники экологичного образа жизни предлагают пять ступеней разумного потребления. На английском языке каждая ступень начинается на R, поэтому этот подход назвали «Правилами 5R»: Refuse (откажись), Reduce (сокращай), Reuse (используй повторно), Recycle (сдавай в переработку), Rot (компостируй органические остатки).
Мытищи православные. Экопарк при храме Святого мученика Уара
Беседа 1 октября 2021г. посвящёна экопарку при храме Святого мученика Уара. Когда-то заброшенный лесной массив вблизи поселка Вешки превратился в настоящий парк и наполнился духовным смыслом.
Экология потребления: общество, государство, церковь
Развитие научно-технического прогресса внесло в повестку дня человечества экологическую проблематику. И с каждым новым периодом движения от индустриального общества к постиндустриальному и дальше объем внимания человека к экологии увеличивался. Причина проста: наша цивилизация настолько усложняет все процессы жизнедеятельности, что природе все труднее переработать плоды рук человеческих. Чтобы нам жить, нам нужна природа. А природа за нами не успевает.
Борщевик Сосновского и как с ним бороться.
Борщевик Сосновского представляет серьёзную угрозу здоровью человека. При контакте кожи с соком борщевика и под воздействием солнечного света они вызывают ожоги. Распространился же борщевик в нашей полосе по "благому" человеческому желанию.
Город и природа
В книге обсуждаются актуальные вопросы охраны живой природы в большом городе. В качестве основного объекта выбраны птицы — предмет многолетних исследований авторов. На примере общения человека и природы в Москве показаны неисчерпаемые возможности воспитания бережного отношения к живому, развития экологической культуры, познавательной и практической деятельности.
Определение качества воды в полевых условиях: краткое руководство
В пособии изложены основные методы определения качества воды в полевых условиях, они просты и доступны школьникам, позволяют получить достоверную информацию о качестве воды в водоемах средней полосы России.