Новости
Гости из Куровского интерната снова посетили храм св. мч. Уара в Вёшках
4 октября храм св. мученика Уара поселка Вёшки Мытищинского г.о. вновь посетили воспитанники ГБСУ СО МО «Куровской психоневрологический интернат» Орехово-Зуевского района Московской области. Всегда с радостью они едут в храм, где их с теплом встречают как дорогих гостей. Ребята молились, поисповедовались и причастились Святых Христовых Тайн за Божественной литургией, которую служил протоиерей Андрей Иерусалимов.
Уаровский кросс
В воскресенье, 28 сентября в поселке Вёшки Мытищинского округа состоялся ежегодный Уаровский легкоатлетический кросс. Мероприятие уже четвертый год проводится при поддержке межрегиональной общественной организации «Здоровое Поколение» и Управления по физической культуре и спорту администрации городского округа Мытищи.
Встреча студентов Государственного университета просвещения с протоиереем Олегом Мумриковым
24 сентября на факультете Естественных наук Государственного университета просвещения состоялась встреча с протоиереем Олегом Мумриковым на тему: "Опыт духовно-нравственного и патриотического воспитания молодёжи на примере деятельности православного экопарка и духовно-просветительского центра "Здоровое поколение" в посёлке Вёшки Мытищинского округа".
Акция «Сад Памяти» в Солнечногорске
7 мая благочинный церквей Солнечногорского округа протоиерей Антоний Тирков принял участие в международной акции «Сад Памяти», которая проводится в поддержку национального проекта «Экологическое благополучие». Посадка деревьев в память о героях Великой Отечественной войны – символический акт, соединяющий поколения, напоминающий о заплаченной нашими предками за нас.
Пасхальный субботник в Вёшках
В Светлую пятницу, 25 апреля, Отдельный кадетский казачий отряд им. св. мч. Уара под руководством командира Ю.А. Пермякова и помощницы А.Б. Ушаковой провёл пасхальный субботник в приходском экопарке. Потрудившись, воспитанники с удовольствием продолжили общение со своим наставником за столом на центральной поляне.
Весенняя полевая практика бакалавров кафедры педагогики ПСТГУ
В субботу, 29 марта, студенты первого курса педагогического направления Историко-филологического факультета Православно Свято-Тихоновского гуманитарного университета открыли весенне-летний сезон полевой практики под руководством доцентов протоиерея Олега Мумрикова и Павла Михайловича Скворцова.
Новости 1 - 6 из 486
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Церковные документы
Положение о деятельности ответственного за экологическую работу в Московской епархии Русской Православной Церкви
Положение о деятельности ответственного за экологическую работу в Московской епархии Русской Православной Церкви от 10.12.2020. Скачать>>
Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека
В современном мире нередко со ссылкой на защиту прав человека реализуются такие воззрения, которые в корне расходятся с христианским учением. В этой ситуации Церковь, основываясь на Священном Писании и Священном Предании, призвана напомнить основные положения христианского учения о человеке и оценить теорию прав человека и ее осуществление в жизни.
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви
Настоящий документ, принятмый Освященным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, излагает базовые положения ее учения по вопросам церковно-государственных отношений и по ряду современных общественно значимых проблем. Документ отражает официальную позицию Московского Патриархата в сфере взаимоотношений с государством и светским обществом, устанавливает ряд руководящих принципов, применяемых в данной области епископатом, клиром и мирянами.
Методические рекомендации об участии Русской Православной Церкви в природоохранной деятельности
Документ принят на заседании Священного Синода 13 июля 2015 года (журнал № 40).
Мир есть творение Божие, данное в удел человеку, дабы он хранил и возделывал его, владычествовал в нем.
Русская Православная Церковь, основываясь на Священном Писании и святоотеческой традиции, на протяжении истории неоднократно заявляла о необходимости бережного и ответственного отношения человека к окружающему миру.
Позиция Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии
Все человечество несет ответственность за состояние природы — творения Божия. Истощение ресурсов и загрязнение окружающей среды на фоне роста населения планеты с особой остротой ставят вопрос о солидарных усилиях всех народов для сохранения многообразия жизни, о рачительном использовании природных ресурсов и предотвращении экологических катастроф, спровоцированных человеческой деятельностью.
Церковные документы 1 - 5 из 6
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Актуальные публикации
Материалы XIV и XV конференций «Наука. Философия. Религия». г. Дубна 2011-2012
Homo sybaritis или Homo habilis
В данной статье Константин Ольховой поднимает проблему соотношения производства и потребления в обществе и освещает перспективы и опасности, которые таят в себе эти сферы. Автор раскрывает тему с точки зрения психотерапевта и исходя из психологических особенностей людей, участвующих в процессах производства и потребления.
Взгляд эколога на биосферу
Член-корр. РАЕН Гиляров А.М. (Биологический ф-т МГУ - Общецерковная аспирантура и докторантура им. свв. Кирилла и Мефодия).
Академик РАН Заварзин Г.А. Антипод ноосферы
Для корректного обсуждения каждый тезис должен иметь антитезис. Применительно к ноосфере противоположное понятие можно назвать какосферой. Этот термин требует пояснения. "Какое", по-гречески, - скверный, плохой; "како-биос" - плохо, худо живущий. В какосфере природа изменена деятельностью человека настолько, что здесь искажены природные связи и ограничена способность к восстановлению. В обывательском словоупотреблении какосфере соответствует "плохая экология".
Актуальные публикации 29 - 32 из 38
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец
Методические материалы
Песни о птицах отца Глеба и матушки Юлии Курских на стихи П.Барто
Слушайте и скачивайте с
"Детский час" на радио "Радонеж"
О , о творении мира: http://radonezh.ru/radio/2015/09/25/19-00.html и
Министерство Экологии и природопользования Московской области
Министерство экологии и природопользования Московской области в своей деятельности постоянно взаимодействует с экологическими службами организаций, осуществляющих деятельность на территории Московской области, а также с общественными и другими организациями.
Красная книга Московской области
В современных условиях динамичного развития промышленности, строительства, транспорта и других отраслей экономики значительных масштабов достигает техногенное воздействие на окружающую среду. Происходит преобразование природных ландшафтов, меняется флора и фауна. Именно поэтому защита окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов, охрана редких и исчезающих видов животных и растений представляет собой первостепенную задачу цивилизованного общества. Только совместными усилиями мы сможем сохранить биоразнообразие Подмосковья и красоту родной природы для нас и наших потомков.
Методические материалы 13 - 16 из 20
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
