День православной молодежи в Озерском благочинии
В феврале 2016г. в Озёрском благочинии в рамках празднования Дня православной молодёжи проходил районный детско-юношеский творческий конкурс "Открывая Божий мир".
Акция "Бережем птиц" в Озерском благочинии
В феврале в Озёрском благочинии прошла акция «Покорми птиц зимой». В ней приняли участие воскресные школы благочиния, дошкольные и образовательные учреждения района.
Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека
В современном мире нередко со ссылкой на защиту прав человека реализуются такие воззрения, которые в корне расходятся с христианским учением. В этой ситуации Церковь, основываясь на Священном Писании и Священном Предании, призвана напомнить основные положения христианского учения о человеке и оценить теорию прав человека и ее осуществление в жизни.
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви
Настоящий документ, принятмый Освященным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, излагает базовые положения ее учения по вопросам церковно-государственных отношений и по ряду современных общественно значимых проблем. Документ отражает официальную позицию Московского Патриархата в сфере взаимоотношений с государством и светским обществом, устанавливает ряд руководящих принципов, применяемых в данной области епископатом, клиром и мирянами.
Методические рекомендации об участии Русской Православной Церкви в природоохранной деятельности
Документ принят на заседании Священного Синода 13 июля 2015 года (журнал № 40).
Мир есть творение Божие, данное в удел человеку, дабы он хранил и возделывал его, владычествовал в нем.
Русская Православная Церковь, основываясь на Священном Писании и святоотеческой традиции, на протяжении истории неоднократно заявляла о необходимости бережного и ответственного отношения человека к окружающему миру.
Позиция Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии
Все человечество несет ответственность за состояние природы — творения Божия. Истощение ресурсов и загрязнение окружающей среды на фоне роста населения планеты с особой остротой ставят вопрос о солидарных усилиях всех народов для сохранения многообразия жизни, о рачительном использовании природных ресурсов и предотвращении экологических катастроф, спровоцированных человеческой деятельностью.
Церковные документы
1 - 5 из 6
Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
| Все
Взаимоотношение человека и животных
Роль человека по отношению к животному миру была определена еще на Предвечном Совете. В чем именно заключалось владычество Адама над животными, заповеданное Богом? Серия публикаций прот. А. Кудрявцева на портале "Богослов.ру", посвященных взаимоотношению человека и животных.
Карта родников Подмосковья
Министерство экологии и природопользования Московской области совместно с порталом «Наше Подмосковье» в рамках проекта «Родники Подмосковья» опубликовало интерактивную карту природных источников региона. Карта доступна по адресу: my.mosreg.ru/map/#246.
Воспитание экологического сознания
В гостях Радио "Вера" 13.07.2016 настоятель Пятницкого подворья Троице-Сергиевой лавры, доцент Московской духовной академии протоиерей Павел Великанов и председатель совета директоров группы компаний “Экотехнологии” Константин Рзаев говорили о Божием творении – окружающем нас мире и правильном отношении к нему.