Церковные документы Где бы ни был православный человек, он должен оставлять после себя лучше, чем было до него.

Новости

Экологический туризм в Истринском благочинии
поездка 10 июля прихожан церквей Истринского района и помощника благочинного по экологической работе иерея Михаила Сорокина на гидробиологическую станцию озера Глубокое в Рузском районе Московской области, которой руководит Н.М. Коровчинский10 июля прихожане церквей Истринского района совершили поездку на гидробиологическую станцию озера Глубокое, в которой принял участие помощник Истринского благочинного по экологической работе иерей Михаил Сорокин. Гостей встретил научный руководитель станции Н.М. Коровчинский, который провел обзорную экскурсию. Гости познакомились с работой станции и историей ее развития. По окончании встречи состоялось чаепитие и обмен памятными подарками.

Беседа в экологическом лагере Балашихи
8 июля клирик Александро-Невского храма священник Сергий Ильницкий встретился с участниками городского молодежного экологического лагеря Чистый город и провел беседу о христианской нравственности, любви и верности8 июля клирик Александро-Невского храма священник Сергий Ильницкий встретился с участниками городского молодежного экологического лагеря «Чистый город» и провел беседу о христианской нравственности, любви и верности.

Возрождение органического земледелия в Истринском районе
Экологическая программа - особое направление приходской работы в Никольском храме села Мансурово Истринского благочиния. Прихожане во главе с настоятелем храма протоиереем Вадимом Сорокиным создают единое экологическое пространствоЭкологическая программа - особое направление приходской работы в Никольском храме села Мансурово Истринского благочиния. Прихожане во главе с настоятелем храма протоиереем Вадимом Сорокиным создают единое экологическое пространство, включающее все стороны экологического стиля жизни — культурную, природоохранную и потребительскую.

Встреча с группой преподавателей вузов и школ
22 июня на приходе храма Св. мч. Уара в поселке Вешки Мытищинского благочиния встреча ответственного за экологическую работу в Московской епархии протоиерея Олега Мумрикова и преподавателей вузов и школ, посвященная современным экологическим инициативам22 июня на приходе храма Св. мч. Уара в поселке Вешки Мытищинского благочиния состоялась встреча ответственного за экологическую работу в Московской епархии протоиерея Олега Мумрикова с группой преподавателей вузов и школ, посвященная обсуждению современных экологических инициатив.

Экологическая акция воскресной школы Никольского прихода г. Шатура
10 июня воспитанники воскресной школы Никольского прихода города Шатуры провели ежегодную экологическую акцию на берегах Шатурского озера. Несколько раз за сезон ребята приходят на берег озера, чтобы вернуть его берегам чистоту10 июня воспитанники воскресной школы Никольского прихода города Шатуры провели ежегодную экологическую акцию на берегах Шатурского озера. Несколько раз за сезон ребята приходят на берег озера, чтобы вернуть его берегам чистоту.

Засев Журавлиного поля в Талдомском районе
17 мая в заказнике Журавлиная родина Талдомского района вручную засеяли Журавлиное поле. Осенью его оставят несжатым для прокорма птиц и животных. Благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерей Павел Мурзич отслужил молебен17 мая в заказнике «Журавлиная Родина» Талдомского района вручную засеяли Журавлиное поле. Осенью его оставят несжатым для прокорма птиц и животных. Перед началом работы благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерей Павел Мурзич отслужил молебен и благословил сеятелей на добрый труд.


Новости 163 - 168 из 477
Начало | Пред. | 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 | След. | Конец Все

Церковные документы

Чин краткаго молебнаго пения о сохранении творения Божия
Сотворивый мир и вся, яже в нем, Господи, приими покаяние наше и во время потребно посли земли дождь и благорастворение воздухов, умири стихии, да грех наших ради не мучается и страждет тварь, молимтися, услыши и милостивно помилуй.
Делом гордых противящийся, Господи, дела рук наших исправи, да не обратятся на главы наша и не погубят ны беды и напасти, но призри на смирение наше и низпосли благодать и мир, молимтися услыши и милостивно помилуй.
Да не страждет лихоимств и беззаконий ради наших творение Твое, Господи, но да сохранится неврежденно от всех навет вражиих, молимтися, услыши и помилуй.


Церковные документы 6 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Актуальные публикации

Материалы XIV и XV конференций «Наука. Философия. Религия». г. Дубна 2011-2012

Материалы XIV и XV конференций «Наука. Философия. Религия». г. Дубна 2011-2012

Homo sybaritis или Homo habilis
В данной статье Константин Ольховой поднимает проблему соотношения производства и потребления в обществе и освещает перспективы и опасности, которые таят в себе эти сферы. Автор раскрывает тему с точки зрения психотерапевта и исходя из психологических особенностей людей, участвующих в процессах производства и потребления.

Взгляд эколога на биосферу
Член-корр. РАЕН Гиляров А.М. (Биологический ф-т МГУ - Общецерковная аспирантура и докторантура им. свв. Кирилла и Мефодия).

Академик РАН Заварзин Г.А. Антипод ноосферы
Для корректного обсуждения каждый тезис должен иметь антитезис. Применительно к ноосфере противоположное понятие можно назвать какосферой. Этот термин требует пояснения. "Какое", по-гречески, - скверный, плохой; "како-биос" - плохо, худо живущий. В какосфере природа изменена деятельнос­тью человека настолько, что здесь искажены природные связи и ограничена способность к восста­новлению. В обывательском словоупотреблении какосфере соответствует "плохая экология".


Актуальные публикации 29 - 32 из 38
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все

Методические материалы

Песни о птицах отца Глеба и матушки Юлии Курских на стихи П.Барто
Слушайте и скачивайте с https://cloud.mail.ru/public/45HT/NE6hFA9cL

"Детский час" на радио "Радонеж"
О домашних животных, о творении мира: http://radonezh.ru/radio/2015/09/25/19-00.html и http://radonezh.ru/radio/2015/10/02/19-00.html

Министерство Экологии и природопользования Московской области
Министерство экологии и природопользования Московской области в своей деятельности постоянно взаимодействует с экологическими службами организаций, осуществляющих деятельность на территории Московской области, а также с общественными и другими организациями.

Красная книга Московской области
В современных условиях динамичного развития промышленности, строительства, транспорта и других отраслей экономики значительных масштабов достигает техногенное воздействие на окружающую среду. Происходит преобразование природных ландшафтов, меняется флора и фауна. Именно поэтому защита окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов, охрана редких и исчезающих видов животных и растений представляет собой первостепенную задачу цивилизованного общества. Только совместными усилиями мы сможем сохранить биоразнообразие Подмосковья и красоту родной природы для нас и наших потомков.


Методические материалы 13 - 16 из 20
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Московская митрополия Русской Православной Церкви Центр по работе с одаренными детьми и учителями Московской области Московского Государственного Областного Университета
Общероссийская общественная организация Cоюз охраны птиц России Общероссийская общественная организация "Cоюз охраны птиц России"


Проекты и акции

Всероссийская олимпиада школьников. Экология
Мысли глобально, действуй локально. (Экологический лозунг)


Проекты и акции 11 - 11 из 11
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все