Где бы ни был православный человек, он должен оставлять после себя лучше, чем было до него.
Эко Эко

Новости

Акции «Весенний день добра» и "Чистый лес" в Ивантеевском благочинии
Акции Весенний день добра и Чистый лес в Ивантеевском благочинии15 мая воспитанники воскресной школы храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» посёлка Лесные Поляны помогли пожилому человеку благоукрасить участок. 29 мая дети собрались очистили часть Лесополянского «Зеленого Бора» от мусора. После трудов воспитанники порадовались спортивным ориентированием и играми. Дети воспитываются в бережном отношении к природе и умению работать в команде.

Посадка деревьев в Принарском парке города Серпухова
Посадка деревьев в Принарском парке города Серпухова15 мая в Принарском парке города Серпухова прошла акция по посадке деревьев, организованная администрацией города совместно с Серпуховским благочинием. В данном мероприятии приняли участие глава города Дмитрий Вячеславович Жариков и благочинный Серпуховского церковного округа священник Игорь Чабан. 

Акция "Лес Победы" в Раменском
Акция Лес Победы в Раменском14 мая в Подмосковье состоялась акция «Лес Победы», посвященная 75-й годовщине битвы за Москву. Раменский район стал центральной площадкой ее проведения, здесь было высажено более 120 тысяч деревьев на площади 30 га. Ответственный за экологическую работу по Раменскому благочинию священник Илия Терентьев благословил участников акции, принял активное участие в рабочем процессе, а после окончания работы 18 мая освятил посаженные деревья. Пусть Господь на долгие годы благословит наш «Лес Победы»!

Экологическая прогулка в Тимоховском парке г. Видное
15 мая для  воспитанников  воскресной школы Александро-Невского храма города Видного Светоч была организована экскурсия по природному заповеднику Тимоховский парк 15 мая для  воспитанников  воскресной школы Александро-Невского храма города Видного «Светоч» была организована экскурсия по природному заповеднику «Тимоховский парк».

Акция "Лес Победы" в Химках
14 мая в Озёрском благочинии прошла экологическая акция Лес Победы. В ней приняли участие молодёжные организации городского округа Озёры, экологическая волонтёрская группа Озёрского благочиния.14 мая духовенство, участники молодежных движений и прихожане храмов Химкинского благочиния приняли участие в Подмосковной акции по посадке деревьев – «Лес Победы!».

Акция "Лес Победы" в Озерском благочинии
14 мая в Озёрском благочинии прошла экологическая акция Лес Победы. В ней приняли участие молодёжные организации городского округа Озёры, экологическая волонтёрская группа Озёрского благочиния.14 мая в Озёрском благочинии прошла экологическая акция «Лес Победы». В ней приняли участие молодёжные организации городского округа Озёры, экологическая волонтёрская группа Озёрского благочиния.


Новости 391 - 396 из 477
Начало | Пред. | 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 | След. | Конец Все

Церковные документы

Чин краткаго молебнаго пения о сохранении творения Божия
Сотворивый мир и вся, яже в нем, Господи, приими покаяние наше и во время потребно посли земли дождь и благорастворение воздухов, умири стихии, да грех наших ради не мучается и страждет тварь, молимтися, услыши и милостивно помилуй.
Делом гордых противящийся, Господи, дела рук наших исправи, да не обратятся на главы наша и не погубят ны беды и напасти, но призри на смирение наше и низпосли благодать и мир, молимтися услыши и милостивно помилуй.
Да не страждет лихоимств и беззаконий ради наших творение Твое, Господи, но да сохранится неврежденно от всех навет вражиих, молимтися, услыши и помилуй.


Церковные документы 6 - 6 из 6
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Актуальные публикации

Материалы XIV и XV конференций «Наука. Философия. Религия». г. Дубна 2011-2012

Материалы XIV и XV конференций «Наука. Философия. Религия». г. Дубна 2011-2012

Homo sybaritis или Homo habilis
В данной статье Константин Ольховой поднимает проблему соотношения производства и потребления в обществе и освещает перспективы и опасности, которые таят в себе эти сферы. Автор раскрывает тему с точки зрения психотерапевта и исходя из психологических особенностей людей, участвующих в процессах производства и потребления.

Взгляд эколога на биосферу
Член-корр. РАЕН Гиляров А.М. (Биологический ф-т МГУ - Общецерковная аспирантура и докторантура им. свв. Кирилла и Мефодия).

Академик РАН Заварзин Г.А. Антипод ноосферы
Для корректного обсуждения каждый тезис должен иметь антитезис. Применительно к ноосфере противоположное понятие можно назвать какосферой. Этот термин требует пояснения. "Какое", по-гречески, - скверный, плохой; "како-биос" - плохо, худо живущий. В какосфере природа изменена деятельнос­тью человека настолько, что здесь искажены природные связи и ограничена способность к восста­новлению. В обывательском словоупотреблении какосфере соответствует "плохая экология".


Актуальные публикации 29 - 32 из 38
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все

Методические материалы

Д-р с/х наук, к. геогр.н. Савин Игорь Юрьевич. Природа Шатурского края
Удаленность от крупных городов и природные особенности привели к тому, что территория Шатурского района всегда находилась на периферии, на стыке нескольких областей (губерний). В прошлом веке здесь проходила граница между Московской, Рязанской  и Владимирской губерниями.

Экологические ресурсы
Чужеродные виды на территории России
Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова
Птицы агроландшафтов Европейской части России

Христианские основания экологической культуры
Христианские основания экологической культурыНастоящее время – эпоха бурного научно-технического и информационного развития и, вместе с тем, – обостряющегося все больше и больше противостояния добра и зла. Миссия современного православного богословия очень часто состоит именно в том, чтобы, не отрицая развитие человеческого разума и творчества, указать людям – «двигателям» земного, материального прогресса на небесный идеал – преображение. Именно поэтому, Церковь обязана в полный голос обращаться к современного человечеству, указывая на главное - суть библейского Откровения о Боге, человеке, мире и спасении.

Перспектива построения экологической деятельности в Московской епархии в рамках новых подходов в работе с молодежью
В настоящее время продолжает нарастать актуальность деятельности по обеспечению экологической безопасности. Одной из ведущих составляющих этой деятельности является эколого-просветительская и научно-образовательная работа с населением, особенно с молодежью. С каждым годом все более востребованными будут специалисты способные оценить экологические риски и предложить эффективные решения по их снижению.


Методические материалы 17 - 20 из 20
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Московская митрополия Русской Православной Церкви Центр по работе с одаренными детьми и учителями Московской области Московского Государственного Областного Университета
Общероссийская общественная организация Cоюз охраны птиц России Общероссийская общественная организация "Cоюз охраны птиц России"


Проекты и акции

Всероссийская олимпиада школьников. Экология
Мысли глобально, действуй локально. (Экологический лозунг)


Проекты и акции 11 - 11 из 11
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все